イベント事業
其の一
養 殖 場 見 学
今後の水産養殖の主流になるであろう、「閉鎖型陸上養殖」の現場を間近でご見学いただけます。タイミングが合えば、うなぎに給餌や触る事もご体験いただけます。(対応可能人数:35名程度)
其の二
食 育 体 験
うなぎの生態や養殖について学びながら、食の大切さに触れるコンテンツです。
プレゼンテーション方式の授業スタイルや、目の前で職人がうなぎを捌くところをご覧頂くなど、ご要望に応じたフォーマットでご提供いたします。(対応可能人数:35名程度)
其の三
ポ
ッ
プ
ア
ッ
プ
レ
ス
ト
ラ
ン
期間限定でレストラン営業を行います。
事前にご予約を頂ければテイクアウトをご用意する事も可能です。
詳しくは、弊社SNSをご参照下さい。
其の四
う
な
ぎ
職
人
の
育
成
「串打ち3年、割き8年、焼き一生」はうなぎ職人の技術の奥深さを表しています。
今日、職人不足はうなぎ資源の減少と同じく深刻的な問題であり、このままでは大切な調理技術が途絶えてしまいます。
平沼水産では「うなぎ道場」と名付け、志望者へ技術指導を行い、うなぎの文化と味を未来に継承して参ります。
イベントの風景
食育体験
食育体験
食育体験
食育体験
養殖場見学
養殖場見学