イベント事業

地元の小学生に食育体験を実施している様子

私たちは「人の集う養殖場」を目指しています。

普段訪れる機会の少ない養殖施設を積極的に開放し、 日本古来の食文化の一つである「うなぎ」をより身近に感じていただける機会を提供して参ります。

其の一

養殖場見学の様子

今後の水産養殖の主流になるであろう、「閉鎖型陸上養殖」の現場を間近でご見学いただけます。

タイミングが合えば、うなぎに給餌や触る事もご体験いただけます。(対応可能人数:35名程度)

其の二

地元の小学生に食育をしている様子

うなぎの生態や養殖について学びながら、食の大切さに触れるコンテンツです。

プレゼンテーション方式の授業スタイルや、目の前で職人がうなぎを捌くところをご覧頂くなど、 ご要望に応じたフォーマットでご提供いたします。(対応可能人数:35名程度)

其の三


レストランの入り口

期間限定でレストラン営業を行います。

事前にご予約を頂ければテイクアウトをご用意する事も可能です。

詳しくは、弊社SNSをご参照下さい。

其の四


うなぎ包丁と目打ち

「串打ち3年、割き8年、焼き一生」はうなぎ職人の技術の奥深さを表しています。

今日、職人不足はうなぎ資源の減少と同じく深刻的な問題であり、このままでは大切な調理技術が途絶えてしまいます。

平沼水産では「うなぎ道場」と名付け、志望者へ技術指導を行い、うなぎの文化と味を未来に継承して参ります。

イベントの風景

小学生が養殖場を見学している様子

食育体験

男性従業員が見学者に説明している様子

食育体験

男性従業員が小学生を案内している様子

食育体験

男性従業員が小学生を案内している様子

食育体験

養殖場見学の様子

養殖場見学

地域の人々を案内する様子

養殖場見学

お問い合わせ

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